“喜迎二十大,奋进新征程”主题征文比赛活动

发布日期:2022-12-02    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想厚植爱党爱国爱社会主义情感,充分宣传党建工作和文明校园工作阶段性成果激发广大师生听党话,感党恩,跟党走,展现我校师生向上向善的良好精神风貌,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,学报编辑部举办“喜迎二十大,奋进新征程”主题征文比赛活动

本次比赛分教工组和学生组。自活动开展以来,各处室系部积极开展宣传动员工作,组织师生积极撰写文章累计接收稿件86篇。为确保征文比赛的严肃性,学报编辑部严格遵循稿件审查流程,首先对所有作品进行查重初审,并于9月26日在8B15办公室组织我校相关专业审委会专家对初审作品再次进行公开、公正、公平的评选。

专家评审组以主题性、政治性、思想性和艺术性的高度统一为标准,从作品的主题内容、体裁结构、语言表达、创新亮点四个方面综合评分,最终评选出获奖作品26篇。其中教工组护理系张留静《赓续百年初心 担当育人使命》等3篇作品荣获一等奖;公共教学部陈淑媛《青春心向党 筑梦新征程》等5篇作品荣获二等奖;基础医学部陈彦芳《喜迎党的二十大 龙都儿女心向党》等5篇作品荣获三等奖。学生组药学系裴子菲《喜迎二十大》等2篇作品荣获一等奖;医学技术系宋梦迪《争做新时代好青年》等3篇作品荣获二等奖;临床医学系李荣章《心存鸿鹄志,理想铸青春》等3篇作品荣获三等奖。经过反复讨论、修改和校对,择优选取了11篇作品刊登于我校“喜迎二十大”专刊。

激情澎湃迎盛会踔厉奋发谱新篇。此次活动展现了我校师生守初心、担使命、讲奉献的精神面貌,进一步激励广大师生坚定理想信念、勠力同心、锐意进取,在实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路上不负时代,不负韶华。

作品展示:

供稿人:宋若方 谢佩轩