郑州大学学报编辑部莅临指导工作

发布日期:2024-03-25    作者:     来源:     点击:

2024年3月12日下午,应学报编辑部邀请,《郑州大学学报》编辑部副主任、医学版执行主编、教授、博士生导师王威和《郑州大学学报(医学版)》资深编辑、博士李沛寰莅临我校学报编辑部交流。交流会由编辑部副主任宋若方主持,编辑委员会委员参加会议。

交流座谈会上,宋若方简要介绍了学报编辑部的队伍建设、采编质量和办刊理念,重点分析了濮阳医专学报当前面临的发展形势。王威和李沛寰分别介绍了《郑州大学学报》及《郑州大学学报(医学版)》的基本情况,并对我校学报的发展定位、服务学科建设、约稿组稿、审校流程等办刊问题提出了建议。同时对如何吸引校内优质稿源提出了在学校层面可操作、效果好的意见。这为我校学报办刊提供了宝贵经验,对于提升办刊水平具有重要意义。

宋若方代表学报编辑部感谢两位教授传经送宝,并表示,希望今后进一步加强交流,互相取长补短,共同进步。